Bagaimana Cara Mengolah/Memasak Belalang
Sebelumnya kita telah membahas bagaimana kandungan nutrisi yang ada pada belalang
jika dibandingkan dengan makanan lain, yang ternyata hasilnya cukup
mengejutkan dengan menempatkan belalang lebih unggul kandungan
nutrisinya. Nah kali ini kita akan kupas tentang bagaimana cara untuk
mengolah/memasak belalang. Tentunya kita penasaran dengan si Belalang
ini tentang bagaimana cara mengolah atau memasaknya karena besar
kemungkinan kita belum pernah mengolah/ memasak belalang sendiri
hehehehe.... oke langsung saja anpa berbasa-basi simak artikel berikut
ini :
![]() |
belalang goreng |
Cara Memasak Belalang :
Terlebih dahulu persiapkan bahannya:
- 1 kg belalang
- 10 siung bawang putih
- 15 butir bawanng merah
- 250 gr gula pasir
- 4 sendok makan garam
- penyedap rasa secukupnya
Cara memasak belalang :
- Sebelum dimasak terlebih dahulu belalang dibersihkan dari sayap dan kotorannya;
- kemudian cuci belalang hingga bersih
- sambil d tiriskan setelah dicuci kita siap untuk memasak
- haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian masukkan kedalam panci/wadah
- setelah itu masukan belalang kedalam wadah/panci kemudian tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa dan air sebanyak +- 2 liter
- rebus belalang hingga berubah warna menjadi kemerah-merahan (kurang lebih selama 30 menit)
- selesai direbus kemudian belalang ditiriskan hingga tiris lalu siapkan minyak dan penggorengan dan goreng belalang hingga terlihat coklat atau sampai matang
- angkat dan belalang goreng siap disajikan.
Bagaimana, sederhana bukan..?? ternyata selain kandungan nutrisi yang
kaya, cara memasak belalang pun cukup sederhana dan mudah. semoga
bermanfaat wassalamualaikum....
No comments:
Post a Comment