Anda Mau Makan Belalang..? Pikir Masak-masak Sebelum Masuk Keperut Anda
Belalang, siapa yang tidak tahu serangga satu ini meskipun banyak
jenisnya namun hampir seluruhnya mirip dalam bentuk. Yang membedakan
antara belalang jenis satu dan lainnya biasanya hanya warna dan ukuran.
Memakan Belalang...?? mungkin dari kita sudah tidak heran dan tidak
asing namun tahukan anda efek yang ditimbulkan dari memakan Belalang..??
Berikut ini akan kami ulas sedikit info mengenai Belalang dan apa yang
terjadi jika kita memakan Belalang, silahkan simak artikel berikut ini :
![]() |
belalang makanan |
Belalang, unumnya yang dimakan adalah jenis Belalang Kayu (Melanoplus cinereus) tahukah anda kandungan pada Belalang Kayu ternyata mempunyai nilai protein yang lebih tinggi
dari udang windu (Panaeneous Monodon). Kadar protein tepung belalang
kayu sebesar 17,922% sedangkan tepung udang windu hanya 9,846 persen. Seratus gram belalang dewasa mengandung protein
23.6 gram, lemak 6.1 gram, calsium 35.2 miligram dan 5 miligram besi. Menurut Entomological Society of America, belalang merupakan sumber protein
yang lebih baik dibandingkan sapi, ayam,
ataupun babi. Dan yang tidak kalah pentingnya belalang
mempunyai kadar kolesterol dan lemak yang sangat rendah. Jadi tidak perlu
merasa was was terkena sakit jantung
Nah
atas fakta-fakta tersebut diatas Pikirkanlah Masak-masak jika masih
menganggap Belalang sebagai hewan/serangga yang menjijikan karena pada
kenyataanya Belalang terutama Belalang Kayu mempunyai kandungan mineral
yang sangat berguna bagi tubuh kita.
Namun
sayangnya tidak semua orang dapat mengkonsumsi Belalang karena tidak
jarang ada yang justru menjadi alergi (gatal-gatal) sesaat ketika
mengkonsumsi belalang.
Demikian fakta kesehatan mengenai Belalang yang saya kira cukup bermanfaat untuk dibagikan kepada sesama. Wassalam....
No comments:
Post a Comment